Cette semaine à été animé sur le thème de l'escargot. J'ai donc proposé à Seny et J de faire des biscuits en forme d'escargots. 

 Extraordinaire ! En cassant les oeufs nous avons vu un escargot se dessiner dans l'un des jaunes. Alors là si c'était pas un signe ?! 

P5070417

P5070419

P5070442

Nous en avons fait une bonne trentaine avec cette recette et ils sont parties en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! Ils étaient super bons..

INGREDIENTS:

- 200 g de sucre

- 200 g de beurre

- 2 oeufs

- 2 càc d'extrait de vanille liquide

- 375 g de farine

- 100 g de chocolat

- 2 càc de cacao en poudre non sucré

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

Melanger au robot le sucre et le beurre pommade jusqu' a ce que le mélange soit mousseux

Battre les oeufs et les ajouter à la préparation

Ajouter la pincée de sel, puis la farine et mélanger bien

Séparer la pate en deux et dans la première ajouter l'extrait de vanille et dans la seconde le chocolat fondu ainsi que le caco en poudre

Mettre la pate au frais emballé de papier film pendant 1 heure

Etaler ensuite la pate vanille et la pate chocolat en deux rectangles identique de 10 cm de largeur et de 0.5 cm d'épaisseur

Superposer les deux rectangles et les rouler sur eux meme en serrant bien

Filmer le boudin et mettre au frigo 2 heures

Découper ensuite des tranches ni trop épaisse, ni trop fine et les poser ) plat sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Cuire à 180° pendant 15 minutes

 

 

Recette trouvée ici :

Biscuits escargot - Un amour de cuisine

Parfumés à la vanille et au chocolat c'est un délice!

http://elokitchen.canalblog.com