Biscuit à la vanille
- 220g de farine
- 170g de beurre mou
- 170g de sucre
- 2 pincées de sel fin
- 1 gros œuf
- Extrait de vanille (2 cuillères à café)
Dans une saladier mélanger le beurre mou, le sucre et le sel. Lorsque le mélange est homogène ajouter la vanille et l’œuf battu. Puis ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène et plutôt collante. Diviser le pâton en deux. Aplatir grossièrement sur du papier de cuisson et réfrigérer 30 minutes à 1 heure.
Etaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièce les biscuits, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner dans un four préchauffé à 160° entre 13 et 15 minutes selon l’épaisseur de vos biscuits. Le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir avant les disposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.